Tiramisu de crabe aux agrumes et avocat

verrines 1Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de mascarpone – 2 c. à soupe de crème semi-épaisse – 2 jaunes d’oeuf – 1 avocat bien mûr – 1 pamplemousse rose – 200 g de chair de crabe – jus de pamplemousse rose – 8 torsades feuilletées (gâteaux apéro) – graines de pavot – sel et poivre

verrines 2

Fouetter à la fourchette le mascarpone, la crème et les jaunes d’oeuf jusqu’à obtenir une consistance souple et crémeuse.
Saler et poivrer.

verrines 4

Eplucher l’avocat et le tailler en dés.
Peler le pamplemousse à vif, en passant la lame du couteau entre la chair et la fine peau blanche puis le couper en dés.
Mélanger délicatement l’ensemble avec la chair de crabe.

verrines 3

Emietter grossièrement les torsades feuilletées au fond des verrines puis verser un peu de jus de pamplemousse pour les humecter.
Verser la moitié du mélange crémeux, déposer le tartare pamplemousse/avocat et couvrir avec le reste de la crème.
Placer au frais et au moment de servir, parsemer de graines de pavot.

verrines 1

Bon appétit !

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