Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de mascarpone – 2 c. à soupe de crème semi-épaisse – 2 jaunes d’oeuf – 1 avocat bien mûr – 1 pamplemousse rose – 200 g de chair de crabe – jus de pamplemousse rose – 8 torsades feuilletées (gâteaux apéro) – graines de pavot – sel et poivre
Fouetter à la fourchette le mascarpone, la crème et les jaunes d’oeuf jusqu’à obtenir une consistance souple et crémeuse.
Saler et poivrer.
Eplucher l’avocat et le tailler en dés.
Peler le pamplemousse à vif, en passant la lame du couteau entre la chair et la fine peau blanche puis le couper en dés.
Mélanger délicatement l’ensemble avec la chair de crabe.
Emietter grossièrement les torsades feuilletées au fond des verrines puis verser un peu de jus de pamplemousse pour les humecter.
Verser la moitié du mélange crémeux, déposer le tartare pamplemousse/avocat et couvrir avec le reste de la crème.
Placer au frais et au moment de servir, parsemer de graines de pavot.
Bon appétit !
Delicious
Bonjour,
Je crois que je vais l’essayer dès ce soir !
A plus!