Ingrédients (4 personnes) :
6 gousses d’ail – 1 gros oignon
1 cuillerée de farine – 1 l de bouillon
2 oeufs – 1 cuillerée de graisse de canard
sel et poivre – croûtons à l’ail
Eplucher et hacher finement les aulx et l’oignon. Les faire dorer très doucement dans la graisse de canard.
Hors du feu, ajouter la farine en remuant vivement puis le bouillon en filet. Saler et poivrer.
Remettre à chauffer pendant un quart d’heure.
Battre les oeufs avec un peu de bouillon de cuisson en filet, puis reverser dans la soupe.
Servir aussitôt avec les croûtons.
Bon appétit !
le cauchemard de mon enfance!!!!!
Ah ! mais vous devriez quand même recommencer en oubliant le contexte. Car c’est quand même fameux !
Certainement bon, mais un peu gras, non? juste ce qu’il faut pour conserver la courbe…
Dernière publication sur Photos, Reportages, Chansons, Venise : DÉJÀ QUELQUES FLEURS EN CETTE FIN D’HIVER
Ah non ! il faut très peu de graisse.
La foto donne l’effet contraire…
Et la graisse de canard, hihi, ce n’est pas ce qu’il y a de plus léger…
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Il n’en faut pas une tonne, juste pour faire revenir les oignons et l’ail, et c’est toujours plus sain que n’importe quelle margarine…