Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de topinambours – 6 tranches de bacon – 2 pommes de terre
ciboulette – 10 cl de crème fraîche épaisse
huile d’olive – sel et poivre – croûtons à l’ail
Eplucher les topinambours et les pommes de terre.
Les couper en petits morceaux, les mettre dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 30 min.
Mixer jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse. Ajouter la crème, le sel et le poivre. Maintenir sur le feu très doux.
Dans une poêle, saisir les tranches de bacon sans ajout de matière grasse. Les égoutter sur du papier absorbant et les couper en lamelles.
Verser la soupe dans des bols ou des assiettes, disposer les lamelles de bacon. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive, la ciboulette et quelques croûtons à l’ail.
Bon appétit !
PS : prévoir cette soupe la veille d’un jour où vous n’avez pas à sortir…
Vous ne connaissiez donc pas l’effet du topinambour ???? Tu demanderas à Patrick de te raconter une anecdote à ce sujet !!!
Mais ça a l’ai bon quand même !!!
Ben si, on connaît ! C’est bien pour ça que je préviens dans le PS !!! Mais c’est hyper bon ! En salade aussi, succulent !
Dîtes moi l’effet des topinambours pour éclairer ma crasseuse ignorance…
Je dois avouer que je n’en ai jamais mangé…
Dernière publication sur Photos, Reportages, Chansons, Venise : DÉJÀ QUELQUES FLEURS EN CETTE FIN D’HIVER
Eh bien, les intestins réagissent plus ou moins vite et plus ou moins violemment !… D’où mon post scriptum de ne consommer des topinambours, en soupe ou en salade, que la veille d’un jour où on reste à la maison ! Mais sinon, c’est super bon !!!
Bon ben ce n’est pas pour moi alors… Déjà que je fonctionne comme un canard, je ne fais jamais de stock…
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2e cauchemard de mon enfance!!!!!!!
Les effets des topinambours sont en effet redoutables, mais les intestins s’habituent si on en mange souvent…..
Désolée…