Ingrédients pour 4 personnes :
4 andouillettes – 1 kg de pommes de terre
1/2 Munster (ou reblochon ou autre fromage de caractère)
1 pot de 50 cl de crème fraîche – un verre de lait
3 gros oignons, sel, poivre, thym
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu de matière grasse ; ils doivent être translucides et dorés.
Couper les andouillettes en rondelles.
Dans un plat à gratin, disposer le lit d’oignons, mettre une couche de pommes de terre coupées en lamelles très fines, les morceaux d’andouillettes, et finir avec une couche de pommes de terre.
Disposer le fromage en tranches ou en morceaux :
Mélanger la crème, le lait et les épices et verser la préparation sur les pommes de terre.
Faire cuire au four à 200° pendant une heure et demie.
Pas du tout diététique mais succulent ! Bon appétit.
Ah, les andouillettes, l’andouille, le boudin, les rillettes… Tous ces produits inconnus à Venise…
Dernière publication sur Photos, Reportages, Chansons, Venise : DÉJÀ QUELQUES FLEURS EN CETTE FIN D’HIVER
La prochaine fois qu’on vient à Venise, on emportera un gros carton avec des andouillettes, des pots de crème fraîche, des munsters, etc.
Vous êtes trop bonnes!…
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N’est-ce pas ?
Pas très fan de l’andouillette…
Ok ! En tout cas, pour ceux qui l’aiment, c’est une autre façon de la déguster.
Dites donc, elles sont monstrueuses vos patates!!!
Mouais !… Elles viennent d’un champ de patates en Champagne.