Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
24 biscuits à la cuillère – 300 g de mascarpone
3 oeufs – 1 petit verre de rhum
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères de cacao en poudre – 1 pincée de sel
Verser le jus d’ananas dans une assiette creuse et tremper les biscuits à la cuillère un par un, en les retournant puis les disposer au fond d’un plat.
Eparpiller les fruits coupés en morceaux sur les biscuits. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter alors le mascarpone et l’alcool. Fouetter à nouveau. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange, cuillerée par cuillerée, délicatement pour ne pas casser la masse. Verser sur les biscuits.
Mettre au réfrigérateur pour au moins quatre heures. Au moment de servir, saupoudrer la surface de cacao.
La photo n’est pas terrible, mais c’est très bon !!!
PS : je demande d’ores et déjà pardon à mon ami italien pour ce tiramisu détourné de la recette initiale !…
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