Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de pommes de terre, ail en poudre,
30 cl de crème fraîche – sel, poivre et muscade,
100 g de beurre – 1 l de lait
3 tranches de jambon blanc – gruyère râpé
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.
Mettre dans une casserole le lait, l’ail, le sel, le poivre et la muscade.
Porter à ébullition et y plonger les pommes de terre. Laisser cuire 10 à 15 min.
Beurrer un plat à gratin. Etaler une couche de pommes de terre, puis éparpiller le jambon coupé en dés et recouvrir d’une seconde couche de pommes de terre.
Recouvrir de crème puis de gruyère râpé.
Cuire à feu doux (th 6) pendant environ 1 h.
Bon appétit ! (C’est plus bon que beau !!!)
Quel délice certain !!
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Et le reste réchauffé le lendemain, à four très doux, c’est encore meilleur !!!
je confirme
j’ai fais, avec des lardons je n’avais plus de jambon…. et bien délicieux quand même!!!
et on va se faire réchauffer le reste…. à feux très doux bien sur!
merci
Oui, oui, avec des lardons, j’imagine que c’est très bon aussi !