La saison des moules se terminant, nous avons du mal à trouver un restaurant qui en proposait encore. En allant à Doëlan où nous savons qu’un restaurant en avait sur sa carte, nous avons découvert un nouveau petit restaurant ouvert depuis seulement juillet dernier : Le Fond de Cale.
Les propriétaires sont franco-américains. Hélène et Brandon Peterson se partagent les tâches en alternance, à la fois en cuisine et en salle.
Leur idée est originale : une cuisine franco-américaine traditionnelle, donc pas de fast food. Ils proposent un plat unique par jour de la semaine et ce pendant un mois. Cette semaine, il y avait par exemple un jour du chili con carne cuisiné par Brandon, un autre jour du pot au feu cuisiné par Hélène.
Ils font également petite épicerie et dépôt de pain ; très pratique pour les estivants qui arrivent le samedi soir.
Les moins :
– menu unique et pas de choix du menu ; il faut se renseigner sur les menus de la semaine et choisir son jour de sortie en fonction des mets proposés…
Les plus :
- situé à Doëlan, cadre naturel superbe
- propriétaires très sympathiques, aussi bien la Française Hélène que l’Américain Brandon
- très copieux
- excellent rapport qualité/prix (le menu – plat+dessert+boisson (un verre de vin, de bière ou de soda) - est à 12 euros)
- chiens acceptés
Adresse : Place de la Coopérative – Doêlan Rive Droite – 29360 CLOHARS-CARNOËT
Tél: 02.98.09.17.23
Page Facebook : Le Fond de Cale
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