Gratin de courgettes sauce parmesan

Gratin de courgettes sauce parmesan dans * viandes gratin-courgettes-5-150x150    Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de courgettes
700 g de viande hachée de boeuf ou agneau
1 oignon – 2 gousses d’ail – 3 tomates
1 bouquet de menthe
1 cuillère à café de thym en poudre
20 cl de crème fraîche
40 g de parmesan râpé – 50 g de gruyère râpé
huile d’olive – sel et poivre

gratin-courgettes-1 courgettes dans Les recettes de Zaz

Faire revenir la viande hachée 5 min dans 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive en la détachant à la fourchette pour éviter qu’elle ne colle à la poêle.
Ajouter l’oignon hâché, l’ail, les tomates pelées et coupées en dés, la moitié de la menthe ciselée et le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min à couvert.

gratin-courgettes-2 gratin

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mélanger la crème fraîche, le parmesan râpé et le reste des feuilles de menthe ciselée. Poivrer.
Dans un plat à gratin huilé, arranger une couche de courgettes tranchées. Couvrir de la viande et recouvrir d’une couche de courgettes tranchées.
gratin-courgettes-3 parmesan

Verser le mélange crème et parmesan et parsemer de gruyère râpé.

gratin-courgettes-4

Cuire au four pendant une heure. Surveiller la coloration du gruyère et couvrir d’une feuille d’alu si nécessaire.

gratin-courgettes-5
Facile, peu onéreux et délicieux !
Bon appétit !

2 Réponses à “Gratin de courgettes sauce parmesan”


Laisser un Commentaire

Vous devez être connecté pour publier un commentaire.




djurdjura |
last0day |
Xerablog |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Corsica All Stars [CAS]
| c2fo
| _*MoN DeLiRe A mWa !!!*_