Ingrédients pour 6 personnes :
1 gigot d’agneau de 1,8 kg environ – - 8 grosses pommes de terre à chair ferme
quelques gousses d’ail en chemise – quelques brins de thym – 100 g de beurre
sel et poivre
Peler, laver, sécher et couper les pommes de terre en rondelles. Les déposer dans le fond d’un grand plat à gratin et parsemer de petits morceaux de beurre. Ajouter l’ail en chemise et les brins de thym.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etaler un peu de beurre sur les deux faces du gigot et le déposer sur les pommes de terre. Enfourner.
Après 15 min, retourner le gigot. Laisser cuire encore 15 min et le retourner de nouveau. Baisser la température à 180 (th 6) et laisser cuire pendant 40 min. Vérifier régulièrement les pommes de terre ; normalement elles
doivent cuire grâce au jus que va rendre le gigot.
Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et laisser le plat reposer dans le four pendant encore 10 min. Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées du goût de l’agneau.
Bon appétit !
cela a l’air vraiment simple et succulent
Oui, absolument !