Ingrédients pour 6 personnes :
1 poulet découpé en morceaux – 150 g de lardons
1 kg de poivrons – 3 gros oignons – 4 gousses d’ail
80 g d’olives vertes dénoyautées - 10 cl de whisky – 1 bouquet garni
huile d’olive – paprika – sel et poivre
Faire griller les poivrons 20 min au four en les retournant souvent.
Les enfermer dans un sac pour en faciliter l’épluchage. Peler, épépiner et couper les poivrons en lanières.
Saler et poivrer les morceaux de poulet et les saupoudrer de paprika.
Emincer les oignons et écraser l’ail.
Les faire dorer dans une cocotte avec les lardons et un peu d’huile. Retirer le tout et réserver.
Faire dorer le poulet dans la cocotte, verser le whisky et ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min à feu moyen ; éventuellement ajouter un peu de liquide.
Dans une poêle, faire revenir les poivrons dans de l’huile ; saler, poivrer et saupoudrer d’ail.
Ebouillanter les olives pendant 5 min.
Enlever le bouquet garni et remettre les lardons et les oignons dans la cocotte. Ajouter les olives et les poivrons. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 min.
Bon appétit !
C’est ni plus ni moins que du poulet basquaise
Oui, peut-être…
c’est obligé de préparer les poivrons de cette manière? on ne peut pas tout simplement les couper crus en lamelles et les faire cuire dans la casserole?
A vrai dire… je n’en sais rien ! Peut-être que cela permet d’enlever l’amertume du poivron, surtout le vert ?… S’il y a des spécialistes culinaires dans le coin…
Bien sûr qu’il faut les peler…. C’est bien plus fin et ça évite surtout les remontées de goulot intempestives….
Sinon, t’en bouffes encore 12 heures après….
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les poivrons c’est super fait comme ça, et le coup du sac plastic impec pour que ça se décolle, j’avais apris ça dans le midi ou les poivrons en entré c’est super!!
jeannette