Pour 8 personnes – préparation 20 mn – cuisson 13 mn
Ingrédients : 500 gr de pâte feuilletée pur beurre en bloc – 6 saucisses de Strasbourg – 2 c à soupe de graines de sésame – 2 c à soupe de graines de cumin – 3 c à soupe de parmesan râpé – 3 c à soupe de lardons coupés très fin – 1 oeuf – 2 c à soupe de lait
Etaler la pâte en une longue bande de la largeur des saucisses et de 3 mm d’épaisseur. Poser une saucisse au bord, rouler une fois et demie, badigeonner un peu d’oeuf battu avec le lait sur le bord pour coller la pâte et aussi sur le rouleau fini.
Couper les rouleaux en six tronçons et les poser sur une plaque. Enfourner pour 8 mn à 180°C (thermostat 6) et surveiller.
Etaler le reste de la pâte sur une épaisseur de 5 mm, badigeonner de dorure, couper à l’aide d’une roulette des bandes de 2 cm sur 6 environ. Les poser sur une plaque et les parsemer de garniture (cumin, parmesan, sésame, lardons…). Enfourner pour 5 mn à 180°C (thermostat 6).
Avec Hella, je fais le goûteur ! Tout est bon !!!
j’arrive!!!
Bonjour vous deux !
Je ne me souviens plus, a quelle heure devons-nous venir pour ce fameux apé&ritif ? (sourire)
Joyeux Noël à vous deux sans oublier Hella !
Bisous.
JC
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hi hi ! je sens qu’on va être nombreux à goûter les feuilletés de Monique !
Joyeux Noël à tous !
recette enregistrée…. Pas de saucisse de Strasbourg à Venise, mais nous allons nous débrouiller quand-même….
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Bon alors?….
Evelyne demande : c’est quand la prochaine recette?….
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Hi hi ! j’étais pas sûre que la catégorie intéresse mes lecteurs ! La dernière recette intéressante quoique très connue, était la choucoute… mais nous l’avons mangée dimanche et les restes ne permettent pas de faire une belle photo !
Pas grave, je ne cours pas après le chou….
Ce serait bien des recettes sans crème fraîche, because on en trouve pas à Venise, nous n’avons que la « pana » et ça n’a rien à voir, beaucoup de sauce française sont à base de crème….
Au boulot,
la Momo!….
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Euh… tu voudrais quand même pas que je prive tous mes visiteurs de recettes à la crème fraîche juste parce que le seul visiteur rital de mon blog – mon Rital préféré – n’en trouve pas dans son beau pays ! Mais j’y pense, les pâtes à la Carbonara, tu les fais avec quoi ? Parce que moi, c’est une de mes spécialités et j’y mets un pot de crème fraîche épaisse !!!
Cher Claudio, tu as le bonjour de Monique qui a ainsi commenté ton souhait de recettes sans crème fraîche : » Ah ! on ne peut pas avoir la crème fraîche et les gondoles ! «